Звоните - (068) 616-62-08 (Viber)/

Политика конфиденциальности

Интернет-магазин ENERGYWEST ценитдоверие своих клиентов и заботится о сохранении их личных (персональных)данных. Эта Политика конфиденциальности разработана для того, чтобы данные,предоставленные клиентами, были в сохранности и защищались от доступа третьихлиц. Интернет-магазин собирает ваши личные (персональные) сведенияисключительно для того, чтобы совершенствовать качество обслуживания и повышать эффективностьнашего взаимодействия.

1. Общие вопросы

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности описываетметоды использования и хранения интернет-магазином ENERGYWESTконфиденциальной информации клиентов, посещающих сайт Energywest.com.ua.

1.2. Предоставляя интернет-магазину ENERGYWEST информациючастного характера через сайт Energywest.com.ua, клиент свободно,своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие егоперсональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяетсятолько в отношении информации частного характера, полученной через данный сайт.Информация частного характера – это информация, позволяющая при ееиспользовании отдельно или в комбинации с другой доступной интернет-магазинуинформацией идентифицировать персональные данные клиента.

1.4. Сайт не содержит материалов, неприемлемых длядетей и подростков младше 14 лет. Однако они не могут передавать никакие личныеданные через интернет без согласия одного из родителей или опекуна.Интернет-магазин ENERGYWEST гарантирует, что сознательно не собирает и не хранитникаких личных данных, связанных с несовершеннолетними лицами.

1.5. На сайте Energywest.com.ua.могут иметься ссылки, позволяющие перейтина другие сайты. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения,публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целяхобеспечения удобства клиентов. На сайте vseinstrumenti.ru не публикуютсяпреднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждениюкомпьютера клиента или заражению его вирусами.

2. Данные, которыеполучает интернет-магазин

2.1. Если пользователь не зарегистрирован на сайте,просмотр содержимого на ресурсе – анонимный. Серверы сайта Energywest.com.uaмогут собирать для статистики информацию о типе браузера, компьютера иоперационной системы, а также IP-адрес.

2.2. Какие данные зарегистрированных пользователейсобираются и сохраняются?

2.2.1. Персональная информация, а также любая другаяинформация, которую клиенты сознательно и добровольно передают в процессерегистрации и использования сайта:

·                   фамилия,имя, отчество;

·                   e-mail;

·                   мобильныйтелефон;

·                   пароль –аналог собственноручной подписи;

·    дляюридических лиц дополнительно: наименование организации, идентификационный номерналогоплательщика (ИНН)

Если заказ был отправлен ошибочно попричине с предоставления недостоверных данных, интернет-магазин ENERGYWEST снимает ссебя всякую ответственность за доставку такого заказа.

Аналогом собственноручной подписи клиента являетсяпароль доступа к его учетной записи. Клиент несет полную ответственность засохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

С какой целью собирается: для регистрации пользователяна сайте, принятия, обработки и доставки заказа; осуществления обратной связи склиентом, предоставления клиентскойподдержки; оповещения об изменениях в работе наших служб; предоставления, ссогласия клиента, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок,рекламных рассылок.

Пользователь может изменять, обновлять или удалятьсвои персональные данные в Личном кабинете. Интернет-магазин вправе удалятьлюбую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта.

2.2.2. Данные из cookies-файлов. Это небольшиетекстовые файлы, в которых после посещения нашего сайта сохраняется информацияо действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную системукомпьютера.

С какой целью собираются: благодаря cookies-файлампользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личныйкабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальныепредпочтения. Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистикио пользователях и их запросах. Эти исследования помогают интернет-магазинуанализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов иуслуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами.

Клиент может удалить cookies-файлы после посещениясайта Energywest.com.ua.Однако в этом случае интернет-магазин Energywest не несет ответственностиза ненадлежащее качество работы ресурса.

2.2.3. Информация от браузера – данные, которыебраузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последнихпосещений, название операционной системы, название и версию программы, черезкоторую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайтапользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путемизменения настроек.

С какой целью собирается: интернет-магазин ведетстатистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственноготрафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется сконкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщеннойстатистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии спользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целяхпредотвращения мошенничества.

2.2.4. Информация от третьих лиц – это частные данные,которые предоставляют интернет-магазину партнеры, поставщики или иная третьясторона, например, информация об успешном проведении платежа. С какой цельюсобирается: для выполнения обязательств интернет-магазина по оформлению идоставке товара клиенту, обработки и получения платежей или уведомления клиентао состоянии его заказа.

2.3. На сайте Energywest.com.ua пользователь можетоставлять отзывы к товарам. В этом случае он обязан помнить, что информацияличного характера, которую он сообщает в этих разделах сайта, видна другимпользователям. Поэтому интернет-магазин рекомендует соблюдать осторожность вобщении.

3. Охрана личнойинформации пользователей

3.1.Интернет-магазин ENERGYWEST никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщаеттретьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах,кроме случаев, предписанных  в Законе Украины " О защите персональных данных",или когда клиент добровольно соглашается напередачу информации.

3.2. Интернет-магазин имеет право использовать другиекомпании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например:доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удалениедублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставлениемаркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам. Этиюридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей,только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация неможет быть использована ими в других целях.

4. Время храненияинформации

Интернет-магазин хранит частную информацию клиентовровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения техцелей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, заисключением случаев, когда более длительный период хранения информациинеобходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

5. Безопасностьбанковских карт

При оплате заказов в интернет-магазине ENERGYWEST с помощьюкредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальныхзащищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах,кроме уведомления о произведенном платеже, в интернет-магазин не передается ипередана быть не может.

6. Сотрудничество сгосударственными органами

Существуют ограниченные условия, при которыхинтернет-магазин Energywest.com.ua  может предоставить информацию частногохарактера из своих баз данных сторонним третьим лицам:

·                   в целяхудовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;

·         в целяхсотрудничества с правоохранительными, следственными или другимигосударственными органами. При этом интернет-магазин оставляет за собой правосообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности безуведомления пользователя об этом;

·       в целяхпредотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например,мошенничества или кражи идентификационных данных;

·                  в целяхзащиты юридических прав, прав собственности или безопасности сайта, сотрудниковинтернет-магазина,  других пользователейи общества в целом.

7. Внесение измененийи дополнений

Все изменения положений или условий политикииспользования личной информации будут отражены в этом документе.Интернет-магазин ENERGYWESTоставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данногодокумента в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленнуюверсию настоящей Политики конфиденциальности на сайте на этой странице.